Penguatan Kelitbangan Daerah Kabupten Kubu Raya 2023

Admin 2023-11-23

Sekretaris Kecamatan Sungai Raya Bapak Drs. Darussalam menghadiri kegiatan dalam rangka Penguatan Kelitbangan Daerah Kabupten Kubu Raya, adapun pemberian arahan yang dilakukan oleh Bupati Kubu Raya Bapak Muda Mahendrawan.

Kelitbangan sendiri merupakan rangkaian kegiatan ilmiah yang bertujuan menghasilkan pemahaman baru dan mengembangkan penerapan praktis nilai dan konteks ilmu pengetahuan yang baru, atau cara baru dalam rangka penyelenggaraan pemerintahan dalam negeri di lingkungan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dan pemerintahan daerah.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Badan Perencanaan dan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Kabupaten Kubu Raya pada hari Kamis, 23 November 2023 di Qubu Resort.

Adapun tema yang diangkat pada kegiatan ini adalah "Peran Strategis Kelitbangan dalam Mewujudkan Perencanaan dan Pembangunan Berkualitas".