Penaburan Bubuk Abate Dilakukan Oleh RT 02/RW 02 Dusun Taman Raya

Admin 2023-12-01

Gotong royong yang dilakukan di RT 02/RW 02 Dusun Taman Raya Desa Sungai Raya Dalam Kecamatan Sungai Raya dalam rangka Pencegahan Wabah Demam Berdarah (DBD), Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) dan penaburan bubuk Abate, turut hadir Kepala Desa Sungai Raya Dalam dan Kepala Puskesmas Korpri yang ikut turun terlibat dalam gotong royong ini.

Penaburan bubuk abate sendiri bertujuan untuk membunuh larva nyamuk, serta mencegah perkembangbiakan menjadi nyamuk dewasa yang nantinya menjadi pelaku utama tersebarnya penyakit DBD. Bubuk abate ini berguna untuk memperpendek siklus perkembangan larva nyamuk, sehingga larva nyamuk akan mati sebelum menetas.

Terlaksananya kegiatan ini merupakan hasil tindaklanjut dari Rapat Koordinasi Lintas Sektor upaya pencegahan penyakit Demam Berdarah di Kecamatan Sungai Raya yang dilaksanakan pada hari Rabu, 29 November 2023 lalu.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jum'at, 01 Desember 2023.