Memperingati Hari Habitat Dunia & Hari Kota Dunia 2023

Admin 2023-10-30

Camat Sungai Raya Bapak Drs. M. Ikhsan Sukendra, M.Si menghadiri kegiatan dalam rangka memperingati Hari Habitat Dunia & Hari Kota Dunia 2023, dilaksanakan oleh Balai Kementerian PUPR Provinsi Kalimantan Barat.

Hari habitat sedunia memiliki tujuan untuk merefleksikan keadaan perkotaan dan mengingatkan dunia akan tanggung jawab bersama dalam menjaga keberlangsungan habitat kita. Sedangkan Hari Kota Dunia bertujuan untuk meningkatkan minat masyarakat internasional terkait urbanisasi global. Tak hanya itu, masyarakat juga diharapkan berperan mendorong kerja sama antar negara untuk mengatasi tantangan urbanisasi serta berkontribusi dalam pembangunan kota berkelanjutan di dunia.

Kegiatan ini juga dihadiri Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan Bapak Hendry Purwanto, S.E, Ketua TP PKK Kecamatan Sungai Raya Ibu Dian Wardianti dan tamu undangan lainnya.

Dilaksanakan pada hari Senin, 30 Oktober 2023 di TPS3R Menanjak  Kabupaten Kubu Raya.